Aktuelles aus den Ab­tei­lung­en

Abt. Karate – Karate-Kids begeistern bei Nachwuchsturnier

Lauda, den 18. November 2023 – Die „Neue Sporthalle“ in Lauda war Schauplatz einer fesselnden und energiegeladenen Karate-Veranstaltung, als vier Dojos aus Giebelstadt, Veitshöchheim, Lauda und Bad Mergentheim sich zum Freundschafts- und Kindernachwuchs-Turnier versammelten. Rund 55 enthusiastische junge Karateka im Alter von 6 bis 17 Jahren zeigten ihr Können und ihre Begeisterung für den Kampfsport.

Das Dojo Lauda war der stolze Ausrichter dieser Veranstaltung, die von 10 bis 14 Uhr stattfand und ein Zeugnis für die Vielfalt und die offene Natur des Karate war. Das Ziel dieses Turniers war es, den Spaß am Karate zu fördern und die jungen Teilnehmer zu motivieren, weiter zu trainieren und sich neuen Herausforderungen zu stellen. Dabei standen Werte wie Respekt, Höflichkeit, Konzentration, Disziplin und Teamgeist im Mittelpunkt.

Die Premiere der Veranstaltung wurde von Dojo Lauda mit einer hervorragenden Organisation gemeistert. Essen und Getränke wurden auf Spendenbasis angeboten, und die Teilnehmer lobten die reibungslose Organisation. Die Moderation lag in den Händen von Sven Herdt, während Armin Burger, 5. Dan und Leiter des Dojo Lauda, die Hauptorganisation übernahm.

Aus der TGV, Karate Abteilung Kinder und Jugend unter der Leitung von Thomas Igerst, 5. Dan, nahmen einige bemerkenswerte Talente teil. Kilian Melak, Leo Zimmermann und Maximilian Scherpf glänzten bei diesem Turnier und gewannen zwei Pokale, sowie einige Medaillen.

Das Dojo der TGV, das etwa 20 Kinder trainiert, feierte die Erfolge seiner Teilnehmer. Kilian Melak sicherte sich den 1. Platz im Kumite und den 2. Platz in der Einzel-Kata, während Leo Zimmermann den 3. Platz im Kumite belegte, Maximilian Scherpf erlangte in seiner Altersgruppe ebenfalls den 3. Platz im Kumite.

Die drei Talente konnten zudem gemeinsam den 3. Platz in der Mannschafts-Kata für die Altersklasse 10-13 Jahre der Gelb-Orange-Gürtel erreichen.