Aktuelles aus den Ab­tei­lung­en

Unterfränkische- und Kreismeisterschaften in Güntersleben

Die letzten beiden Samstage verbrachten unsere TGV-Leichtathleten auf dem Sportplatz in Güntersleben. Am 1.7. fand dort die Unterfränkische Meisterschaft im 4-Kampf statt, alle Athlet/-innen mussten die vier Disziplinen Weitsprung, Sprint, Ballwurf und Hochsprung absolvieren. In der AK W9 belegte Johanna Rudelgast den ersten Platz. In der AK W11 waren wir mit drei Sportlerinnen vertreten. Lina Rombachverpasste nur knapp das Treppchen, sie wurde vierte und erreichte eine neue PB im Weitsprung mit 3,98m. Außerdem holte sich Lina in der Mannschaftswertung mit vier anderen Athletinnen des LAZ den unterfränkischen Meistertitel. Paula Kutscher und Emma Lehner (W11) freuten sich auch über die erzielten Ergebnisse und ihre Platzierungen. Im starken Teilnehmerfeld der AK W12 mit über 20 Sportlerinnen erreichte Lena Bloch einen zweiten Platz, Luise Hüller landete hier im Mittelfeld und freute sich über ihre gute Hochsprungleistung von 1,24m. Bei den Jungs der AK M10 überzeugte Nero Scholz und sicherte sich den unterfränkischen Vizetitel, hier ist vor allem die gute Hochsprungleistung von 1,16m hervorzuheben.

Am 8.7. fanden in Güntersleben die Einzelmeisterschaften des Kreis Würzburg statt, bei der die Sportler-/innen sich die Disziplinen aussuchen durften. In der AK W10 startete Lea Konrad im Weitsprung, 50m Sprint und Ballwurf, in allen Disziplinen erreichte sie Top Ten Platzierungen, bei einem Starterfeld von über 20 Teilnehmerinnen. Für die AK W12 starteten wieder Luise Hüller und Lena Bloch. Lena zeigte ihr Können im Ballwurf und warf direkt zweimal 35m, was ihr den ersten Platz brachte. Im Weitsprung wurde sie ebenfalls erste, mit 4,08m. Im 60m Hürdenlauf belegte sie wieder den ersten Platz, vor ihrer Teamkollegin Luise. Beim abschließenden 800m Lauf bei ca. 35 Grad erreichte Lena den zweiten und Luise den dritten Platz mit super Zeiten und hervorragenden Schlusssprints. Luise belegte außerdem im Hochsprung den dritten Platz und verbesserte ihre PB auf 1,29m. Die AK M10 war stark vertreten mit Hannes Stang, Valentin Händler und Luca Felber. Hannes erzielte im Weitsprung eine neue PB von 3,30m. Valentin und Luca konnten im Hochsprung punkten. Im abschließenden 800m Lauf gaben Hannes und Luca nochmal alles und erreichten nach einem schnellen Schlussprint gute Platzierungen.

In der M12 und M13 starteten Jakob Schmidt, Celian Gronert und Jakob Drexlmaier. Jakob S. erzielte eine neue PB im Weitsprung (4,02m), sowie im Speerwurf mit super 29,15m. Celian belegte den zweiten Platz im Hochsprung mit sehr guten 1,29m sowie den ersten Platz im 60m Hürdenlauf. Jakob D. zeigte eine gute Leistung im Weitsprung, die ihm den 3. Platz brachte, ebenso im Hochsprung und im Speerwurf.